что во сне, что наяву вижу ту же я сову...

ночь--время скрытого от глаз,
полночный час сюрприз припас--
глазам мерешется порой,
что мысли мы зовём игрой...
средь сонной мглы, средь гущи леса
явилось нечно и исчезло:
сгустивгись, форму мрак принял,
был силуэт весьма не мал,
летел, как облако летит,
как странный зверь оно на вид...
огромный кошки чёрной форма,
есть сказок классика, бесспорно...
менялось, прежних черт не стало теперь оно, как одеяло;
потом, как будто бы дракон,
но миг прошёл и сгинул он...
есть разных обстоятельств вид,
что нам о многом говорит,
но как понять, не знаем мы,
наверное не столь умны...
иной раз смотришь, тоже ночь,
почти сомнения все прочь,
зелёный свет из под хома,
занятно грезится весьма...
он у реки, был не велик,
к нему давно уж я привык,
а тут порадовал мой глаз
опять таки в полночный час...
увидел кто дугой бы это--
вопрос остался без ответа...
но чаще, это вряд ли ложь,
что ищешь, то всегда найдёшь,
хотя подмечу наперёд,
что не искал, тебя найдёт...
закрыл глаза, твой ищет ум,
теперь он, что мост, мирам он двум,
потом, шуршит, сприпит вокруг,
тот, кто пришёл, не враг, не друг.
с такими, встречи хоть редки,
мы чаще всё таки враги..
детали малость опустив,
я сделал вид, что правда--миф...
средь чащи леса дуб стоит,
ок крепок, словно монолит,
он здесь давно... что видел он,
с тех незапамятных времён,
что желудем упал, вот тут?..
воображать--напрасный труд...


Рецензии