ах, Господи

Ах,
Господи наш!
Почему всё не так,
как  ты завещал
и пророчил?
Горит под иконами,
тает свеча.
Но тёмны глаза твои, Отче.

Моленьям не внял перевернутый мир,
страны,
 где тебя не забыли.
И трапезы вместо беснуется пир,
звериной, неправедной силы.

И тянется в звёздном забрале чело,
вчерашним друзьям подливая.
И капает адское
с пальцев вино,
на скатерть недавнего рая.


Рецензии