Ты только будь

Постой, Земля, – без крыльев птица!
Пробило ровно тридцать шесть!
Хочу я в храме помолиться
За то, что ты на свете есть.

За то, что ты, летишь всё так же,
Неся доселе на плечах
Всех, потерявших жизни жажду,
И тех, кому горит свеча.

Постой, Земля, склониться надо
Перед тобою, мать моя,
За пышность в день апрельский сада,
За вишни цвет – любви маяк.

Ещё Полесье с горя плачет,
Ещё болит душа полей
Под чёрной пылью, не иначе,
Приняв погибший журавлей.

Постой, Земля, тяжёлый стронций,
Вонзённый в твой стальной хребет,
Несёт погибель! Дети солнца
Уж тридцать шесть под гнётом бед.

Но верю я, что будет счастье,
Что боль уйдёт когда-нибудь.
Сберечь мы сможем от ненастья
Тебя, Земля. Ты только будь!
               
                26.04.2022 г.


Рецензии