мина замедленного действия...

я вежлив и сдержен, в глаза я смотрю,
и в тупость не тычу порой тупорю,
терпение--груз и терпение--дар,
я вроде бы молод, но будто бы стар...
я холоден с хамом, веду разговор,
во всех отношениях прямо, в упор,
но грань перейдет путь же он а не я-
но так хороша ли задумка моя?
ты подл мой "друг", сам себя обличишь,
но буду я тихим, как дохлая мышь,
расставлю оттенки то тут, а то там,
чтоб правда убийцею шла по пятам...
но это личина, внутри же вулкан,
он жарче намного, сто раз акаян...
но быть акаянным и резким не модно,
черннются флагов над миром полотна,
на них доброта, что в союзе со злом,
здесь правду с издёвкой берут наизлом,
нельзя прямо здесь ничего-ничего...
ну как же при этом мне жить не легко...
взорвавшись, убью я того двойника,
каким представал вам пред взором пока...
и стану я злом, чтоб хотя бы на миг,
возмездия лучик в мир смрада проник...
и крови я рад, как в пустыне верблюд
водице простой... я дурак или плут?


Рецензии