Город, как город!

Город  на  втоптанной  в  землю  дороге,
Пух  и  солома  на  срезах  ветвей,
Люд  в  полудрёме  с  пустым  и  немногим,
Что  без  усилий  крадёт  суховей...

Всюду  обрезки  лилового  солнца,
Пыль  и  лохмотья  багровых  ветров,
Нити  одежд,   повезёт:  волоконца
Изрешечённых  лучами  шатров...

Город,   как  город!  Слепцы  и  безумцы
Шарят  ступнями  наросты  аллей
В  поисках  тройских  и  денежных  унций
Между  засеянных  ветром  полей!




       26.04.2022г.

 


Рецензии