Зерно толкнуло вверх росток

Зерно толкнуло вверх росток,
Росток – развёрнутый листок,
Меж листьев засиял цветок –
Так завязь родилась…

Бежит к плоду по ветке сок,
Смотри! Ещё подрос чуток,
Потом зарозовел бочёк –
В нём сладость разлилась…

Так покаяния восторг
Ведёт нас к главной из дорог,
Чтобы душа, в конце концов,
С  Царём царей слилась…


Рецензии