Жизнь людская, как поле

Жизнь людская, как поле:
Перейдёшь – не заметишь!
Но удачи и боли
Предостаточно встретишь.
Что сегодня имеешь,
Через день потеряешь.
Каждый день что-то сеешь,
Каждый день собираешь…
Если сеешь желанья,
Пожинаешь свершенья…
Из зерна покаянья
Вырастает прощенье!
Сеешь милость, к примеру,
Всходит благодаренье…
А из зёрнышка веры
Получаешь спасенье!
Возрастёт из смиренья
Сладкий плод поклоненья!
Сеешь гимны хваленья,
Чтоб пожать прославленье!


Рецензии