Бытие

Одним прелестным, но для всех унылым утром,
Стоя все также на пороге перемен,
Мне довелось увидеть то, с чего другой бы непременно обомлел

Нет, не подумай, дорогой читатель, что я увидеть что-то эдакое смог.
Я лишь открыл прочитанную книгу
В ней кроется не только суть, но и отборный слог.

Красивые названия излишни, нет смысла напридумывать вещей, которых нет и не было на свете
Ты лучше обратись к истории своей

История-вот, что реально вечно.
В ней есть тот важный жизненный урок,  который, к пребольшому сожалению, наш прогрессивный человек понять так и не смог.

Он наступает все на те же грабли, ему обдумать шаг свой не дано!
Зачем стремиться к знаниям, вершинам
Ведь проще же спуститься всем на дно.

Уж сколько раз, мой друг, ты не старайся, но научить его уже не суждено
Ведь человек не хочет утруждаться
Ему Ньютоном быть не суждено!


Рецензии