В славословье растворяясь

В славословье растворяясь,
Перед Господом склоняясь,
С хором ангельским сливаясь,
Церковь чествует Творца
За Его благоволенье,
За любви Его явленье,
И за каждое творенье
Прославляем мы Отца!

Землю с небом сотворивший,
Тьму от света отделивший,
Душу в нас с тобой вложивший,
Силу Он всему даёт:
И галактикам круженье,
И молекулам движенье,
Жизнь — твореньям, рост — растеньям...
Он вовек не устаёт!

Воды в тучи собирает,
Дождь на землю посылает,
Всё живое Он питает
И оно приносит плод...
За богатство урожая
Благодарность выражая,
Мы хвалу преумножаем...
В каждом сердце Дух поёт!

Жертвы уст, угодной Богу,
Не бывает, братья, много.
И приходим мы к порогу
Божьей церкви, чтоб пропеть
Славословья, песнопенья,
Гимны, псалмы и хваленья...
Пусть сегодня, в воскресенье,
Песнь хвалы будет звенеть!


Рецензии