Безумная жажда жизни

О, я хочу безумно жить
А. Блок

На грани безумства запросы бывают немалы,
Когда в формалине формальностей тонет душа -
Как горный козёл покоряет отвесные скалы,
Хочу обуздать я всеобщую суть естества.

Безумно прожить я хотел бы! Чтоб было, что вспомнить,
Чтоб в мире осталось хоть что-то и после меня;
Чтоб мог заявить без боязни прослыть голословным,
Что мир очень сложно, но можно и нужно менять.

Так пусть же безумство разносится дальше и шире,
Ломая преграды, минуя любую напасть,
И ставятся цели при этом нескромно большие:
В большую мишень, как известно, ведь проще попасть.

Лети же, лети через тернии к звёздам и выше,
В полёте фантазии рамки привычного сбрось!
Тогда и Вселенная голос безумца услышит –
Сама ведь пропитана этим безумством насквозь.


Рецензии