Апрельский роман

А где-то цветут тюльпаны,
Гуляет солнце по крышам.
Апрель сочиняет романы,
Пестрят городские афиши.

Наброшу весну на плечи,
Черкну на губах помадой,
В преддверии новой встречи,
Вольюсь в городскую прохладу.

Прельщусь ароматным кофе -
Манящим и вездесущим,
Увижу забытый профиль,
Небрежно написанный гущей.

Густые, свинцовые тучи
По небу развесили грозди -
Он днём уверял, что лучший,
А ночью просился в гости.

Бесстыдно цвели тюльпаны,
Немыслимо много писалось,
С тех пор не люблю романы -
Я в повести жить осталась.


Рецензии