Снова май

Я вторгалась в май,
В белый яблонь цвет.
Словно в дивный рай,
Где обмана нет.

Где лозы витьё,
Где черёмух цвет.
Словно - всё моё,
В восемнадцать лет.

Сад быльём порос...
А в глазах - тоска.
Блеклый цвет волос,
Иней на висках.

И не счесть морщин,
Жизнь своё берёт.
И, не без причин,
Пью полынный мёд.

Годы тычут  в грудь.
И закон сей прост,
И не в этом суть...
Скоро ль на погост?

Пронеслись года,
След больших дорог.
Голова  седа,
Да усталость ног.

На калине шаль,
Словно белый снег.
На душе - печаль.
Божий человек.

Я с судьбой в ладу.
Вновь растаял лёд.
И в своём саду
Пью весенний мёд.


Рецензии