Много болтовни, много сквозняка?

                *             *             *

– Много болтовни, много «сквозняка»?
   Не хочешь говорить – ну, тогда «Пока!».

– Не хочешь меня слушать? Ха-ха, тогда «Привет!».
   Дозировать слова – спасать от многих бед.

– Дозировать … выцеживать … То ж – РАЗНОЕ, поди!
– Так СЛОВ тебе всё мало?! Ну, малый, погоди!!!

   Давеча, намедни ты много мне трындел,
   Что в личной жизни не лады и не хватает дел!
   По факту всё ж расписано, на всё-то график свой:
   Рабочее есть время, имеешь выходной!

   А то, что много девок, но все – что-то «не те»,
   Скорее «камень» не туда, а мозг ТВОЙ в суете!

   С родными напряжёнка, всё хочется менять,
   Не в том азарте гонка, стал чаще уставать …

   Так, может, много слов и действий несуразных?
   И цепью ты оброс контактов всех заразных?
   Боишься быть вне «стада» и ищешь там тепло,
   Где лыбочки натянуты и «с носа потекло»!!

   Страшишься одиночества? – найди УЕДИНЕНЬЕ!
   Доверься ты ВСЕВЫШНЕМУ, а не ищи везенья!

   Послушай ты СЕБЯ, не сплетни собирай:
   ЦЕНОЙ, а не количеством, мостишь дорогу в Рай!
   Смартфона болтовня, ночные переписки,
   Всё сёрфишь новостЯ .., – то путь твой очень склизкий.

   Природу ты не любишь – тусовки ж «ПОДАВАЙ!»;
   Холёный «урбан-стайл» твой – дорога В АД, не в Рай!

   Солярий, «фитнес-няшечки», поверхностность и крекеры,
   И тяга к расслабончику велит попить пивка …
   А пробовал когда-нибудь повырубать все трекеры
   И погрузиться ВНУТРЬ себя без допингов рывка?!

   И в жизнь тащить не крайности
   (Доверие и «стадо», задрот и разгуляй …),
   Отречься от банальностей,
   Увидеть СВОЁ время, а не январь иль май?

   С пространством поработать и там найти СВОЁ –
   ДУША где откликается, а не в привычках мается,
   Сквозь ливни, град и стужу танцует и поёт!
   УСЛЫШАЛ ты меня? – на этом сказ кончается …

   И время ВЫБИРАТЬ,
   Не всё на свете брать …




26.04.2022   


Рецензии