***

    "Педантичный углерот"

На дым летят стихи, роняя доброту.
Работает Луна, зимовка отошла.
Мы трогаем стволы деревьев на ходу
Надёжно в честь земли, и мямлить нет стекла.
Заботишься спастись, хлопочешь о былом?
Туман подать, как честь, в диаметре трубы -
Деметра материт, и персы фоном в дом,
И перси, как тома, в библиотечный быт.
Батоны то-то топ метаться сладко там:
Портал латая вот пригоршней запятых,
Где сумерки карет, и редким номеркам
Покажется антракт и только тонкий ты.
Вместившись в чистоте, взобравшись на весну,
Хохочешь в двух словах и портишься чуть-чуть,
Ведь элевсинский микс в киафе ждёт вину,
И каждый, кто плясал, шепнёт как пить: "Забудь".
26.04.2022


Рецензии