Май, мир, труд...

Май, конечно же, придёт
В мир большой и беспокойный,
Труд неспешен без забот,
Если он вполне достойный.

А Природе всё равно:
Кто в ней с жиром, кто без жира ...
Не хмелит так и вино,
Как весны большая сила!

Пьют деревья и кусты,
Наполняя ветви соком,
Отрастившие усы
Бьют себя любовным током.

Вновь и вновь так каждый год
Повторяются все циклы;
Если камни - огород,
После мая каждый сыт ли?

26.04.22.


Рецензии