Утро

Неизменные джинсы, рубашка с расстегнутым воротом,
И улыбка, с которой все боли становятся небылью.
Говорили, что вроде он парень из нашего города,
Что живет вместе с мамой, работает где-то на мебельном,

Говорили, что он обожает походы с палатками,
Что он Бог на гитаре, и ловко справляется с веслами.
А ещё – что он любит уставших, заблудших, заплаканных, -
Всех детей, что считают себя настоящими взрослыми.

Мать ему говорила: сынок, дети так переменчивы:
Поутру преподобных тебе почитают героями.
Но потом будет вечер, и дети придут к тебе вечером -
Захотят посмотреть изнутри, как герои устроены.

Он смеялся в ответ: как же всё это по-человечески!
Но две тысячи лет – слишком малая толика вечности.
Перемены ещё не видны, но печалиться нечего:
Солнце только взошло. Можно многое сделать до вечера...


Рецензии
Потрясающая философская лирика! У меня тоже есть стихотворение "Утро" с похожими мыслями в конце.Абсолютно согласна,что "можно многое сделать до вечера" хорошего,чтобы потом не сожалеть о прошедшем дне.

Наталья Котолупова   25.01.2023 13:53     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Игорь Григоров   05.02.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.