У берега нежность трепещет

У берега нежность трепещет года,
Да кто же её замечает...
И стынет Полярная в небе звезда,
И парусник ветром качает.

И странником вечным витает душа
В замшелых, забытых столетьях;
А жизнь пролетит, ошибаясь, спеша,
Запутавшись рыбкою в сетях.

А может подумать и мало одной,
А тысячи жизней и надо;
Когда повстречавшись с любимой, родной,
Её и узнаешь по взгляду.

 


Рецензии