Время

Бегут минуты и часы…
скользит по циферблату стрелка.
Летят листы с календаря,
как огоньки от фейерверка.
День только вроде начался,
а на часах уже двенадцать…
Сейчас тебя я обнимал…
и вот уже пора расстаться. 
Ну почему ты с нами так,
жестоко и неумолимо?
Ты не даёшь открыть глаза -
как тень проскальзываешь мимо.
Ну как твой бег остановить
и отобрать твои мгновенья?
Вернуть назад, переиграть
и изменить твоё течение.
Но время не даёт вздохнуть -
стремглав летит без передышки…
а вот и старость на носу…
вчера я был ещё мальчишкой.


Рецензии