Что мы знаем хоть о чём-то?

Не хозяева - не гости, кто мы есть в подлунном свете?
Мы подарок или всё же наказание планете
нами названной Землёй?
Земля НЕ ВДРУГ созвучна слову,
что рождаемость и смертность принимают за основу
бытия в мирском ковчеге, ждущем нового потопа,
или ВДРУГ?

Что все «там» будем, знают все, забыв, конечно,
что загадочное «там» - не «там», а тут: в земле сырой.
Что есть жизнь?
Лихая пляска в два присяда в три притопа.
 
Даже огненное Солнце в бренной бытности - не вечно.
Вечность, где тебя искать?
Не за кротовой ли норой
ты укрылась, принакрывшись чёрной до смерти дырой?
Да и что ты нам как вечность дашь в итоге всех концов?

Самый раз послать за водкой под сырок с пивком гонцов,
чтоб утешиться на время, прежде чем убить его.

Что мы знаем хоть о чём-то, кроме разве ничего,
как ноля в нуле ничтожном,
как ничейное ничто?


Рецензии