Приснилось, ветер ферросплавный

приснилось, ветер ферросплавный
нес дымных туч неровный грунт,
и над мечетью, и над храмом
я шел по воздуху к нему,

вздымая крылья, как хоругви,
и мерил призрачную мреть
в свинцовом смоге, близоруко,
не в силах что-то разглядеть,

но верил: там, в небесной ртути,
уральский бог найдет меня –
и за земное бить не будет,
и станет звездное вменять...


Рецензии