В реке жизни нету броду

Горький кофе ранним утром…
В предрассветной мгле туманной
Море видится лишь смутно
Жизнь поманит, и обманет…

А пока… пока – прекрасно
Этот кофе ранним утром
Может – будет день опасным
А возможно – просто трудным

Я не знаю, что случиться
Но гадать не стану вовсе
Может быть покой мне снится
Но пока я счастлив просто…

Оцени мгновенье чуда
И затишье перед бурей
Бог готовит нам под спудом
Жизни шторм – мы не минуем…

Испытаний дней суровых
То, что должно – всё прибудет
Череда ночей бессонных
Суета бесцельных буден…

А пока… пока – прекрасно
Этот кофе ранним утром
День даётся новым шансом
Но пройдёт сиюминутно

Торопись, лови мгновенье
Нет гарантии на “завтра”--
Все мы божие творенье
И актёры его театра…

Свои роли учим сходу
Как умеем – так играем
В реке жизни -- нету броду…
Кто как может – выплывает…


Рецензии