Грозовые метели...

Неспроста по весне грозовые метели
заметают пространство дворов,
ломота на душе и в трясущемся теле,
а природа хохмит: Будь здоров!

Теплота не бежит по застуженным венам,
и Апрель обеззвучил слова...
Мои чувства увязли в снегу по колено,
и подтопит их Солнце едва...

От весенних буранов пощёчины колки,
словно фразы с начинкой как лёд,
я топлю их любовью, но скоро замолкну,
и прервётся снежинок полёт...

Полугодие вышло пришибленным вроде,
предпочли личной жизни дела...
Раз уж Pret-a-porter ожидаемо в моде,
то Весна очевидно пришла...

Но Апрель, как нещадный любитель халтуры,
новый план подключил запасной...
А знобит меня то ли от температуры,
то ли я так тоскую весной...

Эти снежные грозы поделят на части
время жизни на после и до,
мне хотелось простого и личного счастья
в виде парных глубоких следов...

А весна как заправская эквилибристика
по опасному тросу пошла...
Стекловатные тучи спускаются низко,
и я прячусь поглубже в бушлат.

Пожелания разве судьбе интересны?!
У неё свой ответ и резон...
Только мне без тебя одиноко и пресно.
Что ж, опять для любви не сезон.

Costa Maria


Рецензии
Мария, это прекрасная поэзия, фактурная, вкусная и настоящая! Всё на своих местах! Ваш слог прекрасен, особенно понравилось это:
"Но Апрель, как нещадный любитель халтуры,
новый план подключил запасной..."
И, конечно, последние строки, ради которых и написан весь этот шедевр)
Чудесно, Мария!
С теплом)

Сергей Архатов   29.04.2022 22:38     Заявить о нарушении
Очень рада, Сергей, что вам понравилось это произведение!)
Спасибо вам за щедрость души и добрые слова!)

Коста Мария   29.04.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.