***

Исчезает тень в ограде.
Убирает солнца свет.
За окошком, в палисаде
Виден медунички цвет.

Небо светло - голубое.
Нет ни облачка на нем.
То с утра оно такое,
Поглядим, как будет днём.

Вот передо мной осинка.
Ствол качается чуть - чуть.
Галка, утомившись сильно,
Отдохнув, спешит вспорхнуть.

Вот зелененькая травка
Уж заметна на заре.
Где текла вода в канавке,
Подросла уж во дворе.

Сыровато на дороге,
Хоть и слякоть улеглась,
Мрачная была погода,
Падал влажный снег, кружась.

Вновь тихонько веет стужа,
Воздух свеж, как на заре.
Не видать, исчезли лужи,
Также сухо во дворе.

Чтоб быстрей набухли почки,
Зелени нужно тепло,
И распустятся листочки,
Но прохладно, хоть светло.

Думаю, с приходом мая,
Все же дни будут теплей,
Но погода донимает,
Часты перемены в ней.

Птицы очень торопливы,
По делам они спешат.
Те, что в гнездах - терпеливы,
Надо вновь потомство дать.

Все же глазу интересно,
Солнца свет, уходит тень.
Пусть Творец, Отец небесный
Мудрость даст на этот день!

26.04.2022


Рецензии