Дождливо-актуальное

Я у окна стою,
На улице темно.
Лишь в свете фонаря
Дождя косые струи.
Пусть ветер бьёт в стекло
Мне это все равно.
Под крышей не боюсь
Погоду я сырую.
Из дома б не ногой,
Уж очень не люблю
Когда с чужих зонтов
Мне капает на спину.
И лужи штурмовать
В брод тоже не терплю.
Остаться бы сухой
Хотя б на половину.
Но повод выйти есть
И как тут не крути,
Пусть в зеркале своем
Кривую видишь мину,
Под дождик все равно
Придётся мне идти.
Уютный, тёплый дом
Я нехотя покину.
И барабанит дождь
По моему зонту.
Я в лужах не тонуть
Усиленно пытаюсь.
Свидание с тобой,
Как светлую мечту,
Не пропустить назло
Погоде постараюсь.

08.11.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CWBwMqeI6Iz/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии
Когда с чужих зонтов
Мне капает на спину...
***
Очень понравились эти строчки, Ольга!
Всяческих Вам творческих успехов !
С уважением, Алина

Monja   04.05.2022 16:13     Заявить о нарушении
Алина, огромное спасибо Вам за внимание. И за добрые пожелания.
Вам желаю всего доброго и светлого. С уважением Ольга.

Ольга Кириллова 8   04.05.2022 20:50   Заявить о нарушении