Бернард пишет Эстер

Бернард пишет Эстер:

«я по прежнему окрылен
и неподдельно тебе рад
но я все еще неведом

у меня есть дом, сын, дочь
и она
представляешь, Эстер
у нее такие глаза
а слова ее, Эстер, слова
они слаще меда
не хочу чтобы они заканчивались
никогда

представляешь, Эстер
я так возмужал
и даже начинаю забывать
про тот кинжал,
который оставил

я отпустил тебя
и смог полюбить ее
разве есть
вернее времени
на свете
лекарства от всего?»

Эстер пишет в ответ:
ну, что ж, Бернард,
ты правда неподдельно рад?
если да, то слушай:

сколько ни прогоняй меня
я как твоя внутренняя вадья
и эту любовь к жестокому тебе
не вытеснить никоим образом из меня

у тебя дом, семья, сын
и дочь, а впрочем
какая разница
если тебе все еще не до меня
и ты гонишь меня прочь
ну, ты же знаешь,
каждый раз, как тогда

у тебя есть она
и ее слова слаще чем мед
а глаза дороже всех металлов
внутри меня окаменел твой кинжал
а эту любовь не высечь ничем
держи это письмо, Бернард
надеюсь, ты все еще неподдельно рад»


Рецензии