Мы хотим, а природа?

Ты родился сегодня тому много лет.
Что есть «много», когда Божьих слов первый свет
много старше тебя?
Что есть возраст, когда
кипятка горячее живая вода
организма, что носишь ты в теле своём?!

Для чего тебе жизни бесценный заём,
если всё, что ты можешь - спускать никуда
кратковременной бытности миги-года?!

Ты родился сегодня за сотни веков
до того, как покинул пещеру, оков
первобытности с ног не когтистых не сняв.
Ты родился, в себе нрав животный уняв
до возврата к истокам тех жизненных вод,
что в себе носит весь человеческий род.

…Как дойдёшь до истоков своих - тот же час
в человека вернись, став примером для нас!
Мы же тоже хотим человеками стать!
Мы хотим, а природа?
Ответ скрыт в вопросе.


Рецензии