новое ключевое слово, заимствованное у Платона

я нашел ключевое слово - "ricorso"!
                вполне  возможно, 
                оно заимствовано у Платона,

но мне оно нужно в новом  значении
                "возвращения":

возвращения поэтической мудрости" 
          к  первоначальному "corso" - "курсу" 

истории, который заключается   
                в реинтерпретации

прошлого за  счет настоящего,
а может и апелляции

настоящего и прошлого друг к другу.


*

В отсутствии  своего читателя,
ичего  другого  не  оставалось,   

как  писать  и переписывать свои мысли,
                но окажись 
я, однажды,
  в положении авторов
              снискавших читательское  признание 
                ,
то себя я посчитал бы
                создателем

нового герменевтического  метода,
                ключевым словом которого было бы "возвращение".


Рецензии