За жизнью жизнь, за годом год

Заснуть с надеждой до утра,
А утром ждать с надеждой вечер,
Жизнь пролопатив до нутра
И много счастья не заметив...

Конечно, были пара дней,
В них чудо ярких ожиданий
И радостных минут капель...
Потом  ... не там свернули сани.

И недовольная собой,
Забросив грустный год в корзину,
Дала себе совет простой:
Принять судьбу, как холод зимний.

Не бегать по маршрутам дня,
Не проверять все повороты,
А песню песней заменя,
Искать опять слова и ноты.

И вновь с надеждой под луной,
Она не бросит нас в ненастье.
Надежда, - ветер голубой,
И, может быть, замена счастья.

Она всегда ведёт вперёд
И не боится урагана.
За жизнью жизнь, за годом год,
И унывать пока что рано.


Рецензии