Нежна апрельская деревня

Нежна апрельская деревня:
Глухарь вспорхнет, уж в огороде.
И ветер свежий гнёт деревья.
Пожить бы годик на природе.
Но города меня сковали,
Туман в душе, небо свинцово.
Тебя как-будто рисовали
Иконописцы, В.Стрельцова.
Тебя как-будто сам Чайковский
В балет вписал своей рукою.
И я боюсь тебя чертовски
Расстроить. Что ж это такое?
А скоро наслаждаться маем
Придет пора. Семья, подруги.
Как вздор порывы оставляем,
И позже заметут их вьюги.
И в мягких креслах будет кто-то
Смотреть концерт или кино.
И после пятницы суббота,
И кофе слаще, чем вино.
Я ночь не спал сегодня, пластырь
На сердце залепил перцовый.
Молчит мой старый добрый пастырь,
Ошеломленный В.Стрельцовой.


Рецензии