На бульваре было людно

На бульваре было людно,
Пятна света тут и там.
Дух сиреневый так чудно
Расползался по кустам.

Я присел в углу скамейки
У фонтана, на краю.
Мелкий дождик, как из лейки
Остужал тоску мою.

Вдруг, печаль мою снимая,
Ослепительно чиста,
Появилась, как из рая,
Неземная красота.

Эта девушка, как фея
Заслонила солнца блик.
Я сидел, слегка робея
И внимая чудный лик.

Я сидел, о ней мечтая,
Даль сиреневой была.
Эта девушка из рая
Постояла и ушла.

19.03.15


Рецензии