За эти полчаса

   У тебя наступает рассвет,
   В мои окна стремится закат.
   И со мною сейчас тебя нет,
   И никто в этом не виноват.

   Я пошире окно распахну,
   Ветер запах любимых волос
   Донесёт на секунду одну,
   Затерявшись средь яркости звёзд.

   Я волнуясь, стою чуть дыша,
   И волненье унять не могу.
   За мгновенье с тобой, полчаса,
   Был бы в вечном у жизни долгу.

   Как близка ты, и как далека,
   Эту даль не заполнить ничем.
   Эта ночь для меня нелегка:
   Для чего расстоянья? - зачем?

   Жду рассвета, вот-вот рассветёт,
   А к тебе постучится закат,
   Твоё чуткое сердце поймёт,
   Как стучит моё сердце в набат.
   ----------------------------
   26 04 2022г
   


Рецензии
В открытое окно весенний влетает рассвет...

Вячеслав Знакомый   26.04.2022 13:56     Заявить о нарушении