Пурпур

.
Цвет императоров Рима, Китая,
Хана орды и великого князя,
Царства могучего силы востока,
Синего неба и солнца восхода.
.
Бога присутствие, власти величье –
Красный и синий –   союза обличье.
Духа и крови стяг пурпурный реет.
Время иного уклада дозреет.
.
Мира порядок разбит на куски.
Ложность идей разлагает умы.
Сердце в согласии с духом, душою
Хочет наполнится жизни мечтою.
.
Этика – мудрость востока времён.
Вера и Яса –  для власти  закон.
Пурпурным стягом весь мир разноликий
Русь освятит царством славы великим.
.
 


Рецензии