Огни

Вечер расцвечен огнями
Ярких бездушных реклам,
Город играет лучами,
Блики - на смену кругам.

Словно в гирляндах дороги
Вьются, петляют, бегут,
Мчатся машины в потоке,
Их провожают и ждут.

Окна домов огоньками
Разных цветов растеклись
Пестрым ковром, лоскутами.
В каждом из них чья-то жизнь.

Гаснут огни и танцуют,
Где-то подолгу горят, -
В них и молчат, и ревнуют...
Только во всех говорят...

Слышит ли Бог те суждения,
Знает ли все языки,
Чувствует тон настроения,
Видит улыбку, "клыки"?

Знает ли, видит ли, слышит
Шёпот молитвы и стон,
Кто чем живёт, кто чем дышит?
Есть ли в окне этом Он?

В храмах не гаснут лампадки,
Свечи горят у икон,
В сердце огнём тёплым, сладким
Веру вселяет нам Он.

Искра горит или пламя,
Робкий в душе ль огонек - ,
Только бы в нас, только б с нами
Был. И от зла уберег.

25.04.2020.
(08.12.)
 


Рецензии