Так и живём...

Живу я в Москве - средь панелей  домов...
В них гвоздь молотком не забьёшь...
Повесить портрет иль картину
готов -
На что? - Ответ где найдёшь?

Скучно в Жизни! - Если только
полюбить кого! -
И не наложат на себя какие-либо запретные цепи...
Как повезёт! - смотря: кого-кто!-
Это же город, а не горы, пустыни иль степи...

Жизнь сокращаем! -  закрывшись в квартирах-гробницах  своих,
А на подоконник высокий садится птица.
Редки  общения среди нас людских -
не часто видим красивые лица.

В начале COVID сделал город
просторным - из улиц-пустынь,
Жизнь перестала стремиться к
Желанью...
Мы-люди лишились понятья -
Святынь! -
Их Души теперь отшатнулись  к
Преданью...

Простор! - Бесконечность! - Он держит  Тебя! -
Кто знает? - как поведут себя в
Половодие - реки? -
А если потоки их понесутся губя,
Оставляя следы разрушений на
веки.

Все мы так близки к Смерти и часто видим Её,
При этом знаем, что наша Жизнь
по итогам - прекрасна...
Я всю Жизнь слушался сердце своё,
И  думал - она у других - несчастна!

Но если бы все  могли  понять,
Зачем надо наглухо закрывать окна  и  двери,
И все мы в квартирах-клетках страдаем опять,
К тому ж заявляем, что мы люди,не звери...

Я не могу понять людей! - живут,
как в потьмах,
в печалях, в постоянной боязни.
Живут в надоевших старых домах, как в гробах...
Над собою свершают - долгосрочные  казни...


Рецензии