С Музой не поспоришь

Нет, что-то с Музой вновь не так
Забросан стол листами
И одолела маета
Слова менять местами.

Душа готова трепетать,
Её подвластна воле,
Но Муза мне велит страдать,
Враз доведя до боли.

И настроенье - камнем вниз.
Какой печальный случай!
Ну как стерпеть её каприз?
К чему друг друга мучить?

Да... Творчество - не сладкий мёд.
Но с Музой не поспоришь.
Она своё всегда возьмёт.
Её не переборешь...


Рецензии