Радостная жизнь

РАДОСТНАЯ ЖИЗНЬ.
«Любовью дорожить умейте» -
Всем людям дал поэт совет.
Её вы как цветок лелейте
Ценней любви на свете нет.
Там, где расчёт – любви не будет.
И, значит, можно ждать беды.
И в этом убедились люди.
… Ошибки чаще в молодых.
Влюблённость вечной не бывает
Коль не переросла в любовь.
Влюблённость, словно дым, растает.
И не взволнует вашу кровь.
И вы расстанетесь друг с другом.
Пойдёте новых встреч искать.
И будете ходить по кругу
И, не найдя любви, страдать.
И лишь когда вам ваше сердце
Вдруг скажет: «Вот твоя любовь».
Там к счастью запертая дверца.
И в сердце заиграет кровь.
Иди, дерзай, открыть пытайся.
Найдёшь! И ею дорожи.
И сохранять её старайся.
Лишь с нею радостная жизнь.
25.06.21.


Рецензии