Полено

Полено
"К полуночи (как же иначе?) взялась метель,
 А пёс не скулил, перестав чуять боль и стужу.
 Он, руку лизнув мне, сказал: "Ты родись и верь.
 Я тоже безродный, но был же кому-то нужен.
                Не Могу Придумать Псевдоним"

 
Почему-то чужой мир открыл и мои врата.
Только там смерть ещё не довлела открыто.
Утром кур накормить беготня и привычная суета.
Да наполнить варёной картохой огромной свиньи корыто.

Сенной серой трухи для козы две охапки достать.
И не сверзиться мне с сеновала, попав в прореху
Старой лесенки, той что других не поднять.
Разве что голубей, что попрятали деток за стреху.

И собачки приблудной кривой на меня оскал.
Боль в ладошке, дающей мясо собачке .
Да, уж, кроху укус этой твари до дрожи пронЯл.
И чего пся обиделась той простодушной подачке?

В этом детстве рождался всегдашний я.
Свято бабушку чтивший, отца и конечно маму.
Знавший – чем дальше все, тем прочней семья.
Выполняя до крайних дыханий простую программу.

Не держать, прижимая к себе и мешая жить.
Уходить, если нужно с тебя лишь зерно и сено.
Никогда, как отец, не браниться с женой, не пить.
Не хватать (аргументом последним семейным) полено.

25.04.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Андрюшка, твоя программа не простая, она удивительная и некоторым не достижима!Здорово! Всё здорово и стихотворение и программа!

Рада Бишофф   25.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Хороший выстрел? Точный.

Андрей Белёнов   25.04.2022 14:32   Заявить о нарушении