***

День погожий, за оградой
Листья на кустах растут.
За окошком, в палисаде
Одуванчики цветут.

В зелень нежную оделись
И кусты, и ближний лес.
Птицы в край родной слетелись.
Светит солнышко с небес.

Ястреб со своим семейством
Может часто прилетать.
Выбрав для охоты место,
Продолжает птиц пугать.

Среди дня, как будто летом,
Может солнце припекать.
Ну а в час вечерний где - то
Можем свежесть ощущать.

Солнце движется к закату.
Спряталось уж за сосной.
От листвы зелёной запах
Опьяняет и весной.

Скоро девять, ещё видно
И прохладно у дворов.
Та причина очевидно,
Нет пока что комаров.

Вот и солнце опустилось.
Время для Луны и звёзд.
Птицы на ночь устремились
До своих уютных гнезд.

День прошел, и время ночи
Вновь на смену заступать.
Хоть длинна она не очень,
Но дана чтоб отдыхать.

Новый день, на небе тучи.
Снова дождик моросит.
Для растений будет лучше,
Влагой землю оросит.

Честь прими, Отец небесный
За любовь и доброту.
С каждым днём всё интересней,
Что создал Ты красоту!

14.05.2021


Рецензии