Где ты?

Я пронесу обрывки нитей и снов
Сквозь пустоту, где мы встретились случайно
Будто бы. И не было найдено слов,
Чтоб рассказать тебе о самом главном.
О том, что ищу на страницах забытых книг
Твои запыленные, полу истлевшие портреты
О том, что читаю прохожих в тот миг,
Когда плечом задеваю случайно. Где ты?
Я не успела спеть тебе под дождём
Охрипла и утонула в глубокой луже
Не в силах кричать, выбиваясь из сил,
Я мысленно посылала сигналы что ты мне нужен.
Я помню тот вечер и тот усталый закат
В прокуренной кухне висит пожелтевшая занавеска
Ты собираешься уходить, и не будет пути назад.
Я не знала тогда, что не будет пути назад.
Я ждала у окна, встречала дурацкий рассвет
Без тебя. Но не в силах больше бояться,
Собираюсь нырнуть в пустоту,
Где тебя, возможно, и нет...
Где, возможно, и не должны мы были встречаться.
Но я пронесу эти нити истлевших снов
На холодных руках сквозь метели
И я выкрикну гнева последний слог.
Придумаю тебя заново. И поверю.


Рецензии