Золотая клетка

Вот золотая клетка,
Потеряны ключи.
Забудь гнездо и ветку,
А бойся и молчи.

Ты не общайся с теми
И песен им не пой,
А в общем-то со всеми
Будь строгой и немой.

Ну что же оперенье
Былой теряет вид,
Отсутствие движенья
Тебе, увы, вредит.

Но просто для забавы
Сиди в моём саду.
А если не по нраву,
Я новую найду.


Рецензии