Закат Западного мира

Опустели полки магазинов,
Холодильник стал простым амбаром...
Вот мечта "простого Европейца"
И его крикливого Вассала.

Ждёт с тревогой "Западная птица",
Ковыряет перья и хохочет.
Золотые горы под ногами
Под себя собрать плутовка хочет.

Чует гибель , скорое паденье,
Но не может утолить свой голод -
Ненасытно требует всё больше,
А весь мир уж прокормить не может.

Заглушили криком правды хоры,
Обогрились очи "Евро-птицы",
Но не может та взлететь и губит
Всё что видит и к чему стремится.

Раздувает важно свои щеки,
Но давно пришла пора другая.
Изменился мир, баланс, простые люди
И рассвет уж виден над полями.


Рецензии