В Питер

Сын сказал:
Мы едем в Питер.
Взяли куртки, зонтик, свитер.
Сели в поезд скоростной,
Заказали там постой.
Посмотреть и подивиться,
Разные фасадов лица,
Архитекторов творенья,
Вызывают удивления.
Парки и фонтаны, речки
И сады, где статуй свечки.
Мостики везде, каналы,
И пропорций идеалы.
Улицы, как по струне,
Мостов разводы при луне.
Зимний, Ангел на колонне,
Петр, в крепости, на троне.
Шпиль высокий, золотой,
Острова, залив большой
И Кронштадт, Петровский док,
Петр, в полный рост, высок.
Стрелка острова с Авророй,
Давшей залп для жизни новой.
Тут прохлада в местных парках,
Дней совсем немного жарких.
Пушкино, Петродворец,
Вот искусства где венец.
И конечно Невский шумный,
Он и старый, он и юнный,
От вокзала, прям к Неве,
Там, где Пётр на коне.


Рецензии