Звонит по миру колокол Хатыни

Звонит по миру колокол Хатыни,
Поет Война, Война, Война, Война…
Услышьте, люди, слышите сквозь годы,
Убитых мирных слышно голоса.
Они, как- будто эхом, повторяют,
Все в один голос убеждают нас:
Глаза не закрывайте, где стреляют,
У вас примером был сейчас Донбасс.
Такие же, как нас, тогда стреляли,
Пытали, вешали и жгли живьём.
И опыты над нами проводили,
Наш Колокол расскажет Вам о том.
Услышьте нас и, словно, умоляя,
Тот колокол звучит ещё сильней.
Услышьте, люди, заживо сожжённых,
Нацистской нечистью и взрослых, и детей.
Услышьте тех, кто не успел родиться,
Почувствуйте людскую боль и скорбь,
Не дайте ужасам всем этим повториться,
Чтоб пережить пришлось такое вновь.
Не оставляйте безнаказанно ту нечисть,
Которая, как спрут, уж расползлась,
Мы видим с неба, сильная Россия,
Вновь на борьбу с фашизмом поднялась.
Мы видим, как сыны России гибнут,
За нас, за стариков и за детей,
Пусть извергов проклятия настигнут
Сожженных заживо ими людей.
И, как набат, наш Колокол Хатыни
Звучит и с каждым разом все сильней:
Очнитесь, люди, и глаза откройте
На зверства и убийства ПАЛАЧЕЙ!
За наши слезы, нашу боль ответят
Пусть все, кто был причастен, виноват,
И воин, спасший мир, расскажет детям,
Каким в войне той русский был солдат.
И вновь война идет, на Украине,
И снова льется кровь, увы, рекой.
Услышьте, люди, заживо сожженных,
Нацисткой нечестью и взрослых, и детей.
Услышьте, люди, слышите, сквозь годы,
Убитых мирных слышно голоса.
Звучит набатом Колокол Хатыни:
Пришла в наш мир опять война, война…


24 апреля 2022 год


Рецензии