Душа-сирень!

Ах, сирень, душа-сирень!
Облако из счастья!
Ты весной меня задень
И прими в объятья!

Будь подруженькой моей
Самой распрекрасной.
Белой дымкою обвей
С зоренькою ясной.

Уж а как ты расцвела –
И невест всех краше.
Век бы взгляд не отвела,
Что сейчас, что раньше.

Но меня не убоись –
Веточки не трону.
Ароматом поделись,
Донесу до дому.

Не обижу я тебя,
Радость дорогая,
С откровением любя
Все подарки мая.

Ты, голубушка, цвети,
Радуй глаз подольше.
И в моей, поверь, груди 
Солнца станет больше.

Как жемчужинки цветы
Нежно распустились,
Будто ветром со звёзды
Оземь обронились.

В них меня ты разодень,
Подари на платье.
Ах, сирень, душа-сирень,
Облако из счастья!

25 апреля 2022 года 23:17


Рецензии