Год 2020

Врач сказала: "Ходи, на дрожащих ногах,
Шаг за шагом учись, и нельзя по-другому."
Помню тяжесть дороги, панический страх
Не пройти до конца вокруг старого дома.

Пред глазами враги, чтобы встать и идти,
Чтобы в лица взглянуть, улыбнувшись победно.
И звонок, и слова, и желанье уйти
В пустоту, вникуда, оборвав все бесследно.

И в холодном поту просыпаясь в ночи
От болезни и боли распятого духа
Я самой же себе говорила - молчи,
Обижаясь, что небо к молитвам всем глухо.

Но услышало небо. И стало светло.
И три месяца страха, что вздох тот последний,
Вдруг упали к ногам и разбились стеклом...
И настала весна, и настало спасение.

Я не знаю, зачем это было дано,
И не знаю, зачем я болезнь победила.
Но отныне уверенно знаю одно -
Я живу, развиваюсь и все им простила.


Рецензии