Пыль весны

Весна не та.
В колючках мыслей,
В истоках праведного гнева,
Весна – война, как хрупкость жизней:
Свои - направо, враг – налево.

Что толку, хоть глаза открыты
И ярок первобытный свет,
Живые контуры размыты,
Спасения от пыли нет:
Злым ветром от земли поднята,
Рождает непроглядность век,
Хоть и обругана, и клята,
Над ней не властен человек.

Летит неистовая сила,
Ей хаос беспредельный – брат,
От взора пыль порядок скрыла,
Как шерстяной колючий плат.

Ладонь, дрожа, к лицу прижата,
Одно желание – сорвать,
Снять пелену, что виновата
В том ослепленьи, и опять
Увидеть мир в порядке строгом,
Где ветер стих, осела пыль,
Там дом с родительским порогом,
Полей такой родной ковыль.

Но нет, не время наслаждений,
Терпение теперь в чести,
Пришла эпоха зарождений,
Ты новый мир за пыль прости.

Весна – война, такое дело:
Свои - направо, враг – налево.


Рецензии