сон Суламифи

Солнце садится, и звёзды выходят,-
Время Иштар нас судить за дела.
Только меня месяц бодрой находит,
Ночь мне ни разу покой не дала.

Ночью всегда мне являются мысли
О человеке из песен и снов.
Он мне ещё не знакомый, но близкий,
Он дал значение слову "любовь".

Кудри его все в полуночной влаге,
А на губах его алый рассвет.
В сердце он полон ума и отваги,
И для меня никого лучше нет.

Как замирает в ночи томный город,
Так затихает и сердце моё
В тот миг волшебный, когда он уходит,
В час, когда утро его унесёт.


Рецензии