Непогода

Пасмурно, на улице безлюдно
И солнца свет придавлен пеленой,
Дождливого, осеннего ненастья,
Что бродит тихо по дворам, с тоской.

Колышет ветви, разгоняет стайки,
Ещё не улетевших в лето птиц.
И старый месяц хмуро озаряет
Возникший на шоссе автомобиль.

Сменяет краски осени на серость,
Давно уже опавшая листва.
И небо рдеет холодом заката,
Скорей на землю лечь стремясь.

Пустынный городской ландшафт,
Уныние простуженых попутчиц.
Остывший городской пейзаж,
Застывший в отражении лужи.


Рецензии