Бумеранг

Знаешь ли ты, что когда делаешь выбор
Ты запускаешь игрушку, что зовут "бумеранг"?
И как ни старайся от него увернуться -
Он настигнет тебя в неожиданный час.

Чем сильней его бросить, чем серьезнее выбор,
Тем он дальше летит, скрываясь от глаз.
И к тебе он вернется, когда тобой позабыт он,
И воздастся ударом судьбы и не раз...

Но есть одна хитрость, простая до жути:
Тут дело не в том, как сильно бросал.
Когда уже взял его в свои руки -
Подумай о чувствах, что ты испытал.

Бросая его со злобой и гневом
Он вернется в том виде, что улетал.
И принесет с собой то же, что ты когда-то поведал
Игрушке, которую в небо бросал...

Ну, а если же бросишь с теплом и заботой,
Со всей той любовью, что наполняет тебя
Он вернется. Но ты подумаешь - "поздно...".
Но пусть лучше поздно, чем никогда.

Для чего же он создан, почему всё так сложно?
А все для того, чтобы ты осознал,
Что за каждый твой выбор, решение, слово
Возвращается столько - сколько ты посылал...


Рецензии