горбун

улыбающийся горбун,
на кой черт мне твой смех?
бесполезный скакун
да его издохший человек.
мудрец знает один секрет:
как жить и как умирать.
вязью трав где ранений нет
руки наложит мать.
что лицо твое, человек
на кой черт твой скакун издох?
ты скажи мне, горбуний смех
мудрецовый пыл, жаркий вздох
как же воздух ртом мне, глотая, жить
как же грудь свою не сломить о меч?
на меня посмотрел мудрецовый горбун
улыбнулся, молчал. руки надо беречь.


Рецензии